Жизнь пахнет счастьем, точно апельсином

Жизнь пахнет счастьем, точно апельсином,
В экстазе рот стекает с простыней.
Стаканы крошит лёд, в молчаньи длинном
Звук словно дым, всё выше и видней.

Вблизи червится плоть, зигзаги линий,
Размазанные точки и цветы.
Зелёный, красный, временами синий -
Все лепят свет из хрупкой черноты.

Где страсть, там резкость глухо отступает,
Фон поглощает и сминает плоть.
Желанье вязкость времени питает
И жаром вены хочет уколоть.

Взгляд тушат веки. Раковинным шумом,
Настигнув, унесёт с собой прилив.
И не вернуть к заботам многодумным,
Сжимаешь воздух, тело растворив.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии