Увольте

Любить другую?Ах, увольте,
Я не смогу её любить.
Учтя хоть все мои пороки,
Из коих вынес я уроки,
Что так мне трудно позабыть,
Я не поганый лицемер,
Я только раб любви галер.

Любовь не терпит полумер.
Хоть не любимец я Амура,
Но я не стану ему лгать.

Любовь - редут и амбразура,
А мой злой рок - на ней лежать.

Могила - лучшая кровать.
В ней нет губительных волнений,
Злых чьих-то слов и потрясений,
И в ней вам сердце не разбьют -
Живых в неё ведь не кладут.


Рецензии