на последнем сидении автобуса

я сижу у окна на последнем сидении автобуса, лицезрею ряд предложенных мне уличных панорам.
жаль, что нельзя так легко просмотреть любую точку карты и глобуса.
жаль, что атмосферу не передают ни эффекты, ни миллион фотопрограмм.

убежать, улететь, испариться бы, от этого города меня тошнит.
заберите меня в уютные города, где всё хорошо и где прекрасный вид.
и пусть я буду хотеть вернуться, но не сейчас, пока что не в этом месяце,
зачем мне ваши мечты, если я иду по своей собственной лестнице.

в наушниках музыка, она как всегда понимает, включает самый подходящий трек.
и вроде всё вокруг уже не так важно, вроде не чувствуешь этого мерзкого холода.
смотришь в окно, люди куда-то бегут, под ногами мешают снег.
остановка. пора выходить. снова шум наболевшего города.


Рецензии