Владимиру Высоцкому

Облака, облака, облака
Синего неба высокого,
Но впивается жалом строка
Владимира Высоцкого.

И летит, и звенит сквозь года,
За душу щиплет взрываясь,
Словно в небо взлетела звезда
Ликом его озаряясь.

Словно в небо ушла колея
Разорвав стальную струну,
Эта песня его для тебя,
Гремит, сотрясая страну.

Ах, как рано поставил точку
Над своей непростой судьбой,
Только вновь оживает строчка
И голос его с хрипотцой.

Снова осени взгляд потухший
Ждёт, увядая, просвета,
Ты слышишь? Прошу тебя, слушай!
Артиста, барда, поэта!


Рецензии