Кли-кли кричит опять ночная птица

"Кли-кли" кричит опять ночная птица,
Цикады звон развесили в ночи.
Мне этой ночью только б не разбиться
О воздух пьяно-дышащей печи.

Стопальцево схватило землю древо,
И мне бы так держаться за своё -
Да где там! Ад чернеет где-то слева,
А справа волн немолчное нытьё.

Пером в чернильный воздух ткнулась пальма,
Пиши о вечном, только не спеши.
Не успеваю. Всех и всяких жаль мне,
Но уплываю в нежилой тиши

Туда, где оправдаться не сумею,
Вот разве что зачтется пара строк…
Трава пробьется, жёлто пламенея.
"Кли-кли" кричишь ты, певчий лжепророк?




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии