Сталинград. Сталинградская битва

Режет память, как острая бритва,
кто еще в состоянии помнить,
Сталинград. Сталинградская битва,
той земли не позволили Отнять.

С той земли не ступили ни шагу,
будь то берег, высотка, овраг,
всю Европу шагали к рейхстагу,
пока не был разгромленный враг.

И горела и плавилась Волга,
и слезами слезились руины,
и кровилась земля словно мокла,
как повсюду солдатские спины.

И давили фашистского гада,
не смотря на людские потери,
шли к Победе от стен Сталинграда,
был тот путь бездорожьем измерян.

Память пеплом в веках не сотлеет,
режет память, как острая бритва,
и, как кровь эта память алеет.
Сталинград. Сталинградская битва.


Рецензии