О школе

(песенка)

Здравствуй, школа! Здравствуй, старый класс!
А ведь, ты не старый, это я — взрослей.
Как давно я не сидел за партой,
Не встречал своих учителей ...

Из школы вышли, жизнь нас разбросала
Кого — в Москву, кого — на Сахалин.
Когда-то мы взрослее стать мечтали.
Мы стали взрослыми, процесс необратим.

Ученье — свет, а неученье — тьма.
Ведь это мудрость, а не слова для.
Нас в это жизнь заставила поверить,
А мы не верили своим учителям.

Учительница, слово-то какое!
Так нежно и так ласково звучит.
По сути если, то учителя — герои.
Нам жизнь отдали, мы — их должники.

Добро пожаловать нам школа говорит.
Дорога в детство — школьное крыльцо.
Звонок последний в памяти храним,
А школа помнит каждого в лицо.

03.02.1989


Рецензии