Бубенцы цикад или райских птиц

Бубенцы цикад или райских птиц,
Простыней сырой воздух на Ямайке.
День уходит прочь, ночь упала ниц,
Ночь опять пришла на правах хозяйки.

Ствол всегда не гол, он в верёвках вен,
Не своих, чужих, всё сплелось и сжалось.
Грех родился здесь, он благословен
И дурной травы зажигает малость.

Дреды заплести, ноздри раздувать
И вдыхать, вдыхать эти всплески регги.
Ни к чему жена, и отец, и мать,
Нет глупей молитв, чем на этом бреге.

Задохнёшься, но - ворот не рванёшь,
Лишь ногтями нить красноты по телу.
Ты чего, чудак, - однова живёшь,
Слышишь, бубенцом пустота запела.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии