Письмецо двоюродной сестрёнке

Когда-то мы писали друг другу письма на бумаге...
 

Я поздравляю тя, и праздник
Есть повод, чтобы написать.
Со всем справляюсь, успеваю,
Но не могу те ни сказать,
Как виноват, что ждать заставил
Той ценной крохи на листе,
Которую ждать могут даже,
Моляся богу на кресте.
Но ты не молишься, я знаю.
В наш просвещенный, бурный век.
Когда ни слову, ни бумаге,
Себе не верит человек.
Порю маясь, сомневаясь
И в пользе слов и в пользе дел,
На жизни суетность ругаясь,
Вдруг остаемся не у дел.
Тогда берем бумагу, ручку,
Затылочную чешем кость.
Галопом, рысью скачут строчки
А в "седлах" радость, боль и злость.
В конце над i расставив точки
И облизав конверта край,
Бросай письмо в почтовый ящик,
Садись, ответа ожидай.

03.03.1989


Рецензии