Не повезло коту

За окошком птички,птички
Развесёлые синички
Семечки они клюют,
А кот спит,разлёгся тут.

Подоконник занял весь
Точно он хозяин здесь,
Но услышал странный шум,
Моська кривится от дум.

Разорались,разбудили,
Сон хороший  прекратили,
Повернулся,обомлел...
-"Птичек я давно не ел."

А они хвостом махают
И нахальные летают.
Кот взбесился дыбом шерсть,
На окно готов он влезть.

Только птичек напугал,
Никого он не поймал.
Прочное стоит стекло,
Вот коту не повезло.

картинка из интернета


Рецензии