Серебристость неба голубого

Серебристость неба голубого
Песнь мою уносит в облака.
Вдаль ведет меня моя дорога,
А куда ввернет - не знаю я.

Лишь осветит очи месяц жуткий,
Пробудив собаку ото сна,
Оглянусь - поправлю ворот куртки,
Закатаю выше рукава.

Ночь укроет землю покрывалом,
Оградит простор небес стена,
И над ухом крикнут одичало,
Яростно воскликнут: "Города!"

День и ночь сомкнутся - над
Главами - разгорится яркая звезда.
Гроб окрасит красотой заката.
Кровь забрызжет. Треснется губа.

А мороз крепчает, закипает
На востоке алая заря.
Старое уходит, зачинает
Новый красный день календаря.

Пыль дорог осядет на одежду,
Руки загрубеют от труда.
Солнца луч подарит мне надежду
Нового неведомого дня.


Рецензии