Истина где-то рядом

       
Когда бы можно было замолить грехи,
Из тьмы потусторонней вырваться на волю;
О, сколько бы вы рассказать смогли,
О рае тамошнем иль адской страшной доле.

Доступны ли благоуханные сады,
Иль жгучих нестерпимых ядов зреют споры.
Под жерновами стоны там слышны,
Иль наслаждаются под песнопенье хором.

Никто не вышел рассказать из скорбных врат,
Поведать истину о той, загробной жизни.
За что там милуют, за что казнят,
Когда минуты наступают нашей тризны.

Там тело всё истлеет, обратится в прах,
Со временем с земли развеет в космос пылью.
Не дрогнет голос в пламенных стихах,
А горькой прорастёт на кладбище полынью.

Пройдя земной, начертанный под небом  путь,
Окинув всё увиденное грустным взглядом,
Щемит тоска, стучит в больную грудь,
Что счастье Ваше промелькнуло где-то рядом.

Во искушение придумали себе -
Коль замолить грехи, то ждет нас жизнь другая.
Не повезло на Матушке Земле,
Так будет всё сполна, где вечны кущи рая.


Рецензии
Грустноватая философия, Владлен,
немного надуманная, но имеющая право на бытие.
Спасибо за стихи! Успеха во всём!

Алексей Романов 5   01.02.2018 14:03     Заявить о нарушении
Проверьте ритм и рифмы.

Алексей Романов 5   01.02.2018 14:04   Заявить о нарушении
Всё нормально, как задумано ))))))))))

Владлен Неверов   05.02.2018 10:20   Заявить о нарушении
Так ведь и не претендую на реальность, но где-то рядом )))))))))))

Владлен Неверов   05.02.2018 10:25   Заявить о нарушении
Владлен, я не желаю Вам ничего плохого!
Вы можете меня проигноировать!

Алексей Романов 5   05.02.2018 12:38   Заявить о нарушении