Рыжих колючих планет в белом пространстве круженье

Рыжих колючих планет в белом пространстве круженье, -
Мёртвый репейник дрожит и оживляет пейзаж.
Изгороди, дома - на циферблате смешенье
Взрывов беззвучных зимы, и негатив карандаш

Позже пометит. В ночи все поменяем местами:
Чёрный сугроб, а забор высветят конусы фар,
Фосфор собачьих зрачков, пенье в кабине, над нами
Тоже клубится мотив, снег вознося, словно пар.

Петли свивает вьюга, сердце внезапно сжимая,
Нервно обёрнут фольгой облака срезанный край.
Холод, как солнце, горит, перья неведомой стаи
Носит, как белые тени листьев, слетающих в рай.

Смысла не стоит искать с мыса безбрежной надежды,
Слоем вторым сквозь стихов фрески - неведомый страх.
Чёрное в белом сгорит, белое в чёрном - и где ж ты
Снова отыщешь слова, в бодрствовании или снах?

Только всего и дано - слову кружиться метельно,
Адски пылающий лёд, перья сминающий вьюг.
Только всего и дано, смерть проживая раздельно,
Счастье мотивом вернуть, во тьме настигающим вдруг.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии