Снились сны картинка за картинкой

Снились сны картинка за картинкой,
И тропинка уводила в лес
Памяти: в разношенных ботинках
Топали, а после я исчез

В чаще, там, где ливень настоящий
Не замочит даже муравьев,
Там, где звук не может быть кричащим,
Осыпаясь, как иголки, слов

Смысл теряя, там где ливнем губы,
Ветром убегающим глаза.
Душегубы или лесорубы
Там живут - нелепая стезя.

На поляны, словно на прогулку
Заключенных, выводил нас лес.
Чёрствых чувств ржавеющая булка
Облака пылилась средь небес

Низких, предгрозовые раскаты
Выше леса громом пронеслись,
Паутины сотрясая вату,
Намекая на иную жизнь,

До которой доведет тропинка
Средь веревок лестничных дождя,
Лишь по одному, а не в обнимку,
Лишь к тому, что знаешь загодя.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии