Приятели

Я расскажу о том, как жили,
В одной деревне небольшой,
Два старика, они дружили,
И вместе ели суп с лапшой.
На праздник, вместе выпивали,
Косили луг, на берегу,
Их Не-разлей-вода все звали,
Я, это подтвердить могу.
Так складно ладили соседи,
Что, любо-дорого смотреть,
Казалось, что ничто на свете,
Не сможет дружбы одолеть.
Но в мире ничего не вечно,
И стал один из них в покос,
Смотреть, кто сколько сена,
С поляны скошенной унес.
Решил он, что несправедливо,
Была поделена трава,
И, подал в суд он на соседа,
Тот, стал качать свои права.
И, вот уже, два бывших друга,
Забыв про прошлые дела,
Доносы пишут друг на друга,
Не так поделена трава.
И из судов не вылезают,
Занятие себе нашли.
По мне, пусть лучше б выпивали,
И больше кушали лапши.


Цените с другом отношенья,
Плевать на сено и на луг,
Дороже вам (мое решенье),
Ваш старый и надежный друг.


Рецензии