Без души

         "Ибо какая польза человеку, если
          он приобретёт весь мир, а душе
          своей повредит?"  ( Мк.8:36 )

Утаишь ли что от Бога, человек?
Что ты прячешь злую душу целый век?
Жизнь без Бога для неё - тюремный срок.
Ведь её для светлой жизни создал Бог.
Темнота твоих подвалов ей вредит -
Заболеет, потемнеет, засмердит...
Перед Богом всё равно держать ответ,
И пока ещё доступен Божий свет.
Как бы ты её ни прятал, ни берёг,
Исцелить её способен только Бог.
Распинала на кресте твоя вина
Сына Божьего - души твоей цена.
Ты продал живую душу за гроши.
Ну и как тебе живётся без души?
Притворяешься душевным, пряча грех?
Утаишь ли что от Бога, человек?


Рецензии