Не выпеть, не выпить, стесняются губы

Не выпеть, не выпить, стесняются губы,
Поскольку нельзя апологией жеста
Поднять, поддержать. Все избито и грубо,
Все смято фатой укрощённой невесты.

Зачем вы, зачем о заветном, не вашем,
О том, что вышёптывал я одиноко.
Мы вместе не скажем, мы вместе не вспашем,
Размажем, разбавим, легко, неглубоко.

И змейкой, в дупло ускользающей, тема,
Которая жалила так непрестанно
И жгуче, теперь исчезает мгновенно
И прытко, и прустко, как вечность у Свана.

Песком заметает, заносит снегами,
И, кажется, больше уже не вернётся.
А слёзы, чего же, останутся с нами.
А дева, чего же, еще обернётся.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии