Чувство Родины

Не бывал я в Турции, и что же.
Черноморский Адлер мне родней.
Он милее, ближе и дороже,
Потому здесь дышится вольней.

Неслучайно в зимние метели
И осенней хмарью под дождём
Вспоминаем вешние капели
И начала отпуска мы ждём.

Ждём, когда экспресс помчится
Через рощи, степи и поля,
И душа, как розовая птица,
Унесёт нас в тёплые края.

Нас обнимут синие просторы,
Привлекает пенистый прибой,
И поманят белой шапкой горы,
Позовут маршруты за собой.

Будем снова на волнах качаться,
Будем плавать брассом до буёв,
Чудеса русалочьи приснятся,
Насыщая бризом до краёв.

Потому не тянет за границу,
Потому мне Родина милей.
Сохраню мечты сиреневую птицу
В суете быстротекущих дней.


Рецензии