В золото ракитовых стихов

                "Осени пора,
                Мне  нет  покоя
                Чтоб  сойти  с  ума
                Я  в  двух  шагах...
                Шепчет  мне безумно что-то поле
                Русской  бабой стихом на сносях.

                По логам туманы
                Уж взалкали
                Шляться их иди,
                Отговори
                Чтоб прокосы ладно дочитали
                По лугам литовкой косари".
                Володя  Морошкин:
                "Тошиб-поле".

             

       ***
Господи! Какие
строчечки лихие
радость, радость глазу и душе...
ягодное поле
ах, уйду я что ли
спозаранку - чувствую уже.

Встречу в поле вечер-
он шепнул о встрече-
даже если милый не придёт
соберу туманы
зрелые в карманы
буду росы пить те - круглый год.

Знатная водица-
Я ль не Царь - девица?
не во мне ль - свобода родников?
в купоросной рани
кони-ветры в стане
в золоте ракитовых стихов,,,
                Наталья Карпекина


Рецензии
Спозаранку - на душе
Счастливой ранки...
Ах, какие чувства - жаркие,
Совершенно ранние
Со святой водой
Из свободных родников...

Спасибо, Наталья, за сельские рани...

С уважением, Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   31.01.2018 18:27     Заявить о нарушении
...благодарю, Вас за чтение...моих поэтических ВЕЩИЦ...

Наталья Карпекина Избранное   31.01.2018 19:52   Заявить о нарушении