Свет не может быть тем или этим

Свет не может быть тем или этим,
Либо дело в светящейся тьме.
Чем, за что и когда мы ответим
Без причин наступившей зиме?

Желтый свет расщепляет березы,
Голубые согрев небеса.
Акварели размазанной прозы
Завораживают глаза.

Из окна прожигают стаканы
В сноп собравшиеся лучи,
Наполняя бессмысленной, пьяной
Жизнью, медом надежды. Кричи, -

Счастье надо назвать, сохраняя,
Счастье надо позвать, приманить,
Словно птиц недоверчивых стаю,
Крошка к крошке. Невидима нить,

На которой петля. И, взвиваясь,
Бьет крылами испуганный птах,
Жизнь и смерть, тень со светом мешая,
Писком в небо вгоняя свой страх.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии