Проткнутый светом лампочки дом

Проткнутый светом лампочки дом
Во тьме бескрайней ночи.
Что ж ты оставил все на потом,
Перебирая ключи?

Как инвалиды на костылях,
Ползут вдоль дороги столбы.
Ночь ударяет в поддых и в пах
Вечно скулящей судьбы.

Взрывами белыми дерева
В пепле вечных снегов.
Что ж ты надеяться на слова
Снова и снова готов?

Что ж ты по тонкому льду реки,
Словно во сне, бредешь?
И фонари, будто пузырьки,
К небу возносят ложь

Смятых мгновений. Дома, зима,
Сосульки клыками торчат,
Словно по следу урчащая тьма
Гонит стаю волчат.

Пусть соревнуются тьма и свет,
Мерно вмерзая в лед.
Свет, как солому с телеги, вслед,
В вечную тьму влечет.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии