Сибирский кот

Мяучит кот, как будто просит.
Чего он хочет, кто поймет?
Ночь на дворе, все спят. Лишь осень
Не спит, все холодней берет.

Быть может, кот, жалея, плачет,
Что станет меньше теплых мест.
Опять лишь дом, а это значит,
Прощай гарем шальных невест.

Сибирский кот — почти философ,
Зимою станет рассуждать,
Как хорошо котам в Форосе
Год круглый по себе гулять.

Там не обложит снег дворовый,
Зажав-в-кольцо из душных стен
В дому, где все давно знакомо
И нет романтики совсем.

Там, знай, гуляй. Ну, что им осень!
А здесь, когда-ж-желанный май?
Зимой сибирский кот — философ,
А южный — вечно негодяй.

13.09.1996

источник картинки - https://yandex.ru/collections/card/5a9e42dacff35f24486964cd/


Рецензии
Понравилось,люблю кошек.С уважением.

Галина Честнихина   26.12.2018 22:13     Заявить о нарушении