Зима сжимает горло кипариса

Зима сжимает горло кипариса -
И в судорогах бьется детский ствол.
Покинутого взгляда биссектрису
Нечаянно и медленно нашел.

В Москве глаз птичий видит не помпезность,
А ржавость разлинованных высот
Вне музыки, вскрывая бесполезность
Всего, чем так развеян пешеход.

И места лучше для прощаний нету,
Где бьется флаг, где колется игла
Высотки, ровность гибельного света
И тонущие крыши-острова.

Над бездной занесенные копыта
Большого, цокот в воздух уронив,
Обрушатся вот-вот среди гранита,
И ржание державное - призыв

Вернуться в покоренные болота,
Где всадник-псих массивного коня
Узду все не отпустит для чего-то,
Сверлящий взгляд за бесами гоня.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии