Уныние

Не позволяй унынию прийти,
Каков его финал - неясно,
Вслед за прохладою в груди,
Печалью дум оно опасно.
 
Понурым быть указывая вновь,
Зовет с собой, как кличет стая,
Оно остудит твою кровь -
Незримо сталкивая с края.

Подобно камню опадая вниз,
Ты свалишься в такую пропасть,
Где апатичность и цинизм -
Звучат едино, вместе, в голос.

В бесстрастном качестве таком
Ты не поймешь где зло таится
И спутать с ним добро легко,
Не распознав его на лицах.

И день на ночь становится похож,
Меж ними тают видимые грани,
Один лишь сумрак всюду сплошь
И он растет, он больше станет.

Когда озноб появится в груди
Сдержать его в твоих лишь силах -
Не позволяй унынию прийти,
Чтоб радость жизнь твою продлила.

Январь, 2018 г.


Рецензии