Зеркало души

Смотритесь  в  зеркало  души
Хотя  бы  иногда,
Чтобы  в  забвения  глуши
Не  стерегла  беда.

Не  растеряли  чтобы  вы
Достоинство  и  честь,
И  на  устах  чужой  молвы
Не  зазмеилась  лесть.

Чтобы  в  житейской  суете
Не  жёг  позор  стыда,
Чтоб  было  место  той  мечте,
Чтоб  вдаль  звала  всегда.

Чтобы  отчаянье  порой
Не  звало  на  дуэль,
Чтобы  за  счастие  горой,
Чтобы  не  «сесть   на  мель» .

Смотритесь  в  зеркало  души
Хотя  бы  иногда,
Чтоб  не  мутилась  жизнь  во  лжи,
Как  полая  вода.


Рецензии