К тебе, Елена, как к святой...

К тебе, Елена, как к святой,
Идут, как за благословеньем
Друзья бесчисленной рекой.
Какой здесь отдых и покой?
Как отыскать уединенье?
Кому-то нужен твой совет,
А кто-то ищет утешенья.
Твой дом, как место поклоненья.
 
И я мелькну в толпе друзей.
Хочу побыть с тобою рядом,
Хочу услышать голос твой.
В лучах чарующего взгляда
Я становлюся сам не свой.
Не кровь, а нежность в моих жилах.
Тону я в неге с головой.
Покой моей подруги милой
Готов хранить, как часовой.
 
Хочу у всех тебя украсть,
Чтоб ты моей царицей стала,
Твои желанья исполнять,
А ты чтоб только отдыхала.
Чтоб не тревожили тебя
Ничьи мольбы, нужда и беды,
Ни телефон, ни домофон,
Ни родственники, ни соседи.
 
Но, как к святой, к тебе идут,
Толпа друзей — большой рекою.
Мечтаю, что когда-нибудь,
Даст бог, увижусь я с тобою.

18.08.2015


Рецензии
Красиво,с чувством! Но "бог" с большой буквы "Б"!
С уважением,

Александр Евлентьев   18.03.2019 11:47     Заявить о нарушении