Зло

Не  обойти  зло  стороной
И  не  упрятаться  в  глуши.
Оно  ползучею  змеёй
Всё  ж  доберётся  до  души.

Не  сторговаться  с  ним  на  равных,
Не  задарить  его  мошной,
Не  одолеть  в  пирушках  славных
Ни  среди  дня,  ни  под  Луной.

Ведь  от  уступок  и  поблажек
Оно  наглеет  с  каждым  днём.
Оно  в  всесилии  бумажек,
Торчит  везде  замшелым  пнём.

Вот  потому  бороться  надо
И  гнать  его,  коль  хватит  сил.
Нам  ни  к  чему  исчадье  ада.
Нам  рай  желателен  и  мил.

И  в  этой  жизни  быстротечной
Объединяться  всем  пора,
Чтоб  в  тайниках  души  увечной
Заполыхал  костёр  добра.


Рецензии