Горячих губ моих касалась

В молящем плаче плащаницы!
Воет ночь в топкой мгле,
Чайкой, в море полететь!..
Ты слышишь? - "чайки за кормой"...

Осыпает меня лунной пылью,
Космическим снегом, солнечным лучом,
Не исчезнут, ли  любви следы,
Сердце бьётся, птицей в синеве.

Прихоть спорит с не терпеньем,
Тайно ропщет о звезде,
И над островом буяном,
Лукоморья вечен свет.

Соловьиная трель, 
Льётся задорным солнечным лучом,
Я бы до века любил,
Будешь, моей светлая, со мной?

За окошком пишет вечер,
Золотистый ряд огней,
И слагаются рифмы в сознанье,
Строка за строкой.

Только пламя не сдаётся,
Разгорается сильней,
И голос ваш, так чист и сладок,
Искрится горным ручейком.

Какой любовью будет дан ответ,
Моя любовь мой крест святой,
И докажи, что не намеренно,
Сплетала сеть из липких фраз.

Пустота и мрак за твоим плечом,
Не вернуть того, что уже сказала,
Вы, мисс, далеко не промах но я,
Знаете ли, далеко не простак.

У фонтанов, ночь воркует,
С бетонных крыш взлетает блюз,
Я хочу, чтоб Вы мисс улыбались,
Я Вас очень сильно мисс люблю.

Не ожидал я, что будет так,
Что хватит мне светлости вашей,
Помнишь горячих губ моих касалась,
У рябины под белым резным окном.


Рецензии