Так хочется снова проснуться счастливым

Так хочется снова проснуться счастливым
В надежде, что беды минувшего дня
Пристроились где-то с просроченным пивом,
Ушли и забыли совсем про меня.

Так хочется легкость почувствовать снова,
Пусть птицы горланят, светило встает.
Лежит на дороге, ржавея, подкова
И ждет терпеливо. Меня она ждет.

Пускай не длинноты повсюду, а ноты,
Не шепоты-крики, а шорохи крыл.
Пусть мать успокоит: "Ну, что ты, ну, что ты?
Чего испугался? Забудь". Я забыл.

Забудь обо мне, черный призрак разлуки,
Во сне мы расстались, без встреч наяву.
Ко мне еще детские тянутся руки:
"Живи, не печалься". И вот я живу.

В зеленой стене тамариска тоннели,
Плафоны цветочные светом поют
И тенью, а небо наметилось еле
Полоской на лбу неучтенных минут.

Альгамбра, предвестник заветного рая,
Экскурсия в сферы, куда призовут
Отнюдь не тебя, но, надеждой играя,
Ты спишь наяву, как воришка и плут.

И, значит, доступны любые смещенья
В осях временных, счастье - координат,
И если порвутся заветные звенья -
Возможно вернуться вперед, как назад.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии