Душа открыта нараспашку

Душа  открыта  нараспашку
Июню,  лесу  и  траве.
Я  сбросил  белую  рубашку
И  мчусь  за  солнцем  на  заре.

Навстречу  мне  простор  широкий,
Зелёный,  жёлтый,  голубой,
И  берег  озера  высокий,
И  лёгкий  пенистый  прибой.

Там,  вдалеке,  моя  родная
Уже  досматривает  сон,
И  мысль  счастливая,  хмельная
Бежит  со  мною  в  унисон.

Хочу  увидеть  незабудку,
Хочу  обнять,  расцеловать,
И  каждодневную  побудку
Со  слова: « Здравствуй»  начинать.

С  её  пленительного  смеха
Чтоб  загорался  новый  день,
И  будут  радость  и  потеха,
В  делах  заслуженная  лень.

Пойдём  гулять  в  луга  и  рощи,
Вдыхая  запах  степных  трав,
Чтоб  обрести  частичку  мощи
Шумящих,  солнечных  дубрав.

Мы  будем  воду  пить  в  кринице,
Глядеть  в  глаза  лесных  цветов,
Подобно  вольной,  белой  птице
Взвиваться  выше  облаков.

И  каждый  раз,  душою  молод,
Спешить  любимую  обнять,
Чтобы  январский  лютый  холод
Не  смог  июнь  у  нас  отнять.

Ах,  лета  дивные  просторы,
Хрустальный  звон  зелёных  волн,
И  милой  сказочные  взоры,
Когда  так  искренне  влюблён!


Рецензии