Осенние мечты смывает пульс залива

Осенние мечты смывает пульс залива.
Подшёрсток летних рощ видней на сквозняке.
Усталый чёрный пёс не выглядит счастливым,
И лодка не плывёт, а жмётся в уголке.

На снимке небеса подсвечены закатом.
В шуршании листвы музыки не звучат.
Деревня замерла, как будто ждёт захвата -
Свои давно ушли, чужие не стучат.

Но в робкой тишине тревога угнездилась.
Вдруг дятел застучал, сигналами дробя
Пространство. Снег пошёл. Ну, вот и всё случилось.
И дальше будет жить - теперь уж без тебя.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии