Жизнь - винтовая лестница. Ступени

Жизнь - винтовая лестница. Ступени
У центра уже, шире по краям.
К чему теперь безрадостные пени?
Ползи, не создавая лишних драм.

Идущий вслед стук каблуков расслышит,
Идущий вслед надеется на свет,
Даруемый когда-нибудь и свыше,
Когда затихнет гул в металле. Нет

Простора шире, чем открытый с башен -
Ладей когда-то брошенной игры.
Трава наградой. Узнанный не страшен,
Забытый возвращается в миры,

Забывшие его. И из-за тучи
Стрелой пронзит внезапный солнца луч.
Убит парламентарий. Не заключит
Он мир с собою, не получит ключ

От крепости. Вновь башен обезглавлен
Покой, и солнце в небе, как свеча.
Не всякий здесь отпущен и отправлен
Обратно вниз, по лестницам стуча.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии