Сказание о Прометее. Часть 3

К той поре Земля преобразилась.
Воплотились смелые мечты.
Люди на планете поселись,
Были их намеренья чисты.
И никто пока не знал о бедах,
Что произошли на корабле.
Жили все по древним мудрым Ведам,
Процветая на родной Земле.

Так и жили бы и не тужили,
Если б не пришло дурных вестей.
Ультиматум вскоре получили.
С горестью узнали от гостей,
Что отныне люди не свободны,
А всего лишь на всего рабы,
Яго поселенья не угодны.
Ноту огласили им послы:

"Этот ультиматум принимайте
Либо ждать вам следует беды,
Свой ответ немедленно давайте
Дело здесь прозрачнее воды.
Ведь от нас вам некуда деваться.
Ангелы-любимцы ваши спят,
Яго же вам стоит опасаться
Из орудий станет в вас стрелять.

 Если все же вы не покоритесь
Этим изменениям в судьбе,
То в пространстве быстро растворитесь,
Память не оставив о себе."
Люди не склонились перед Яго
И ответ их был предельно прост:
"Чем согнувшись жить под тяжким игом
Лучше нам погибнуть в полный рост."

 Яго людям начал громогласно
Страшными проклятиями грозить
"Бога почитать вы не согласны!
Клейма вам каленые носить!
Знать не понимаете, паршивцы,
Как вам бога нужно уважать!
Вас прийдется, видно, вольнодумцы,
Карою небесной покарать."

Гордых мыслей людям не прощали.
К ним в дома с тех пор пришла беда
Крова, пропитания лишали
Вихри, ураганы и гроза.
Стали частыми землетрясения,
Сушу на Земле перекроив,
Следом начинались наводнения,
Жизнь земную превращая в миф.

Этого всего казалось мало
Обезумевшему палачу.
Яростью сознание смывало,
И задумал он задуть свечу
С трепетом теплившейся надежды
На спасенье, чтобы никогда
Не было бы больше в людях грешных
Гордости, свободы и ума.

В ужасе застыли в небе звёзды,
И смотреть им не хватало сил
Как Яго до иступления просто
По Земле удары наносил.
Ядерные взрывы погружали
Хрупкую планету в царство тьмы,
Континенты в миг один смывало
Вздыбленными стенами воды!

Слушайте, я так хочу ,чтоб это
Был всего лишь мой кошмарный сон!
Разрывалось сердце у планеты
Ядерным ударам в унисон!
Вот и все. Земля перевернулась,
Полюса магнитные сменив,
Ось Земли безжизненно согнулась,
На Земле пространство погрузив
В мрак кромешный...

Время незаметно лечит раны,
И забвение сменило страх.
Выжили немногие земляне,
Спрятавшись в подземных городах.
Позабыв о горестях безбрежных,
Люди Землю стали возрождать.
К информации о жизни прежней
Яго приложил свою печать.

(Предисловие и три части произведения находятся в папке с одноименным названием)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.