Amen

«Посланница божья», —
шептали они как один.
фигура дрожит у подножья,
и голос мне вторит, что путь этот длин.
пусть рождена слабым созданьем —
в руках острый меч.
я прославлюсь святейшим из званий
и вера поможет страну мне сберечь.
доспехи не давят на плечи,
не слышу проклятых речей.
французский народ изувечен —
у Иисуса Христа прошу быть мудрей.
победа одна за другой,
припадаю губами к кресту.
благодарность шепчу, обретая в сердце покой,
не знаю, что окажусь я в плену.

отдала свою плоть,
но за что, мой Господь?
я сражалась за дух и свободу,
вела войска в походы.
а в один из памятных дней,
пламя меня обдало до грудей.

***

католический хор поет о Святой Иоанне,
но что ведает он о мучениях Жанны?
«Еретичка, вероотступница!» —
закуют в кандалы стоит лишь оступиться.


Рецензии
в память о Жанне д'Арк.

Птичье Чутье   31.01.2018 00:42     Заявить о нарушении