Я улыбнулась жизни...

Я улыбнулась лету
Свободно и легко,
А облака летели
По небу высоко
И птицы громко пели,
Кругом сады цвели,
И длинной чередою
Тянулись лета дни.

Я осени мигнула,
Отбросив все невзгоды,
А листья, опадая,
Вещали о погоде
И дождь осенний плакал,
Деревья омывая,
А ветер рвал их платья,
Ничуть не унывая.

Зиме я рассмеялась,
Лицо подставив снегу,
А вьюга пела песни,
Покрыв деревья мехом.
А снег всё падал, падал
И детвора резвилась.
Над старыми домами
Тихонько дымка вилась.

Весна меня вскружила
Весёлыми лучами
И соловьи венчали
Пахучими ночами.
Всё расцвело, всё пело,
Природу озаряя,
А время так летело
В те дни красавца-мая!

Я улыбнулась жизни!..


Это моё первое творение. Тогда мне только-только исполнилось 16 лет. Наивная, юная и бесшабашная девчонка с широко раскрытыми, влюбленными в весь мир, глазами... Надеюсь, что-то от той девчонки осталось во мне и сейчас.

*фото из интернета


Рецензии
Для столь юного возраста очень и очень хорошо:
прекрасно передано настроение и движение во времени...
Может получиться лёгкая, позитивная песня.

Удачи и счастья!

Вдохновения на новые творения.

Татьяна Евсеева Кабакова   08.01.2019 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Для меня это стихотворение особо дорого, потому что это мой "первенец".

Юлия Кулиш   08.01.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.