Из жизни в смерть скрипучий мост подъёмный

Из жизни в смерть скрипучий мост подъёмный,
Раскачанный ветрами пустоты,
Раскрошенные зубы башен, скромный
Флаг облака. Все профили чисты

И, кажется, усталы. Наступает
От северной стены, чернея, лес.
Отливная волна, как жизнь, растает
Средь ила, бросив паруса. Исчез

У горизонта крик голодных чаек,
А на востоке белых душ стада
На зелени лугов не замечает,
Или привык, взгляд Господа. Сюда

Луч упадет, как сквозь слюду окошка
За занавеской серой полотна
Небесного. И, кажется, немножко
Яснее смысл жизни, глубина,

Когда отлива грязные ступени
Забыли о касаниях волны,
И движутся лишь тени, только тени
Из жизни - в смерть, а после - в наши сны.



"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии