Муравьиная поступь воды

Муравьиная поступь воды,
Окрылённость слюды, светотени,
Целофанится камень, следы
Все сотрутся. И только ступени

Охлажденья, змеенья утрат,
Леопардовой шкуры соцветья
Взгляд поддержат. Здесь все наугад.
Сухость в горле. И если запеть я

Попытаюсь, то выдохну хрип,
Бесполезный в предверьи разлуки.
Блеск одеждой поверхность облип,
Обнял все нерожденные звуки.

Тень движенья виски холодит,
Лед потерь постепенно истает.
И душа, оскользнувшись, летит
В те пределы, которых не знает.




"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии