Белыми ручонками перебирает верёвки пустоты

Белыми ручонками перебирает верёвки пустоты,
                карабкаясь вверх, снег.
Жёлтое на белом,
                белое на жёлтом,
                жёлтое на чёрном -
Берёзовые дрова и пожухшая трава из прошлого года.

Лай, мечущийся среди деревьев, как тень,
                исколовшийся об иголки ёлок,
Чёрными порезами отмечающий берёзы.
Нервно вздрагивающая, как губы плачущего,
Наполненная ртутью и зеленью, лодочками листьев - вода.

Последний обмылок хрусткого,
                засыпанного, как берёза, штрихами веток, льда.
Всеобщая размытость,
                печаль бессолнечной, не наступившей
                (разве что по календарю) весны.
И только стелющийся дым, уже не зимний, зовущий в тепло,
                а весенний, манящий в дали,
Напоминающий о сгорающем без остатка прошлом
                и уже не наступившем будущем.





"Вне резкости", 2005 год, издательство "У-Фактория"


Рецензии