Ветеранам

Как  быстро  годы  пролетели,
Как  незаметно  утекли,
Виски  у  многих  поседели,
Мужчин  дедами  нарекли.

Девчата  бабушками  стали,
Внучата  водят  хоровод.
О, сколько  в  жизни  испытали,
Того  никто  не  перечтёт.

Но,  если  есть  в  деснице  силы,
И  если  светел  ещё  ум,
Дела  по-прежнему  им  милы
И  места  нет  для  грустных  дум.

Они  торопятся  потомкам
Всё  рассказать,  всё  передать,
В  многоголосье  юном,  звонком
Приметы,  вехи  угадать.

Того,  что  взяли  молодые
От  славных  пращуров  своих,
И  чувства  вечные,  большие,
Отнюдь  не  только  для  двоих.

О,  ветеранов  зрелый  почерк,
Уменье  верить  и  терпеть.
Немало  белых  пятен,  точек
Пришлось  когда-то  вам  стереть.

И  вот  теперь,  как  эстафету
Передаёте  молодым
Свою  любимую планету
И  верность  ценностям  святым.


Рецензии