Луч света

Где небеса раздвинут шторы
Тяжёлых и невзрачных туч,
Там солнца божьего светила
Возникнет яркий жёлтый луч.

Он светом упадёт на Землю,
Пронизывая кроны древ.
И будет властвовать покорно
Над темью страх преодолев.

Там Гор начнёт свою работу,
Даря Земле своё тепло,
И под мажор весенних вод
Он принесёт своё добро.

Сет проявляет своё зло,
Где солнце клонится к закату.
И до рассвета торжествует,
Храня внизу свою палату.

Одержит вверх Великий Гор.               
В начале дня над тёмным Сетом
И победит Добро над Злом,
Планету озаряя светом.


Рецензии