Проснись

Не гляди назад, не надо — это прошлогодний снег,
Мы меняем оперенья, продолжая свой разбег,
Траектория движенья на земле и в небесах
Остаётся светлой песней в полюбивших нас сердцах:
Проснись, пожалуйста, прошу тебя, пожалуйста, проснись,
Проснись, чтоб в мы с тобою здесь пересеклись.

Ты раскладываешь карты, смотришь линии руки,
Но частенько всё иначе, предсказаньям вопреки,
Что мне надо — то покажут руны, книги и таро,
Но соврут, не врёт лишь голос, повторящий одно:
Проснись, пожалуйста, прошу тебя, пожалуйста, проснись,
Проснись, чтоб все твои намеренья сбылись.

То ли это мы несёмся, то ли это облака,
А в окне напротив ангел — тот, что бьёт наверняка,
И когда стрелы лекарство зазвучит в твоей крови,
Ты услышишь в себе голос исцеляющей любви:
Проснись, пожалуйста, прошу тебя, пожалуйста, проснись,
Проснись, прими, поверь, взлети и удивись.

Ничего теперь не страшно, ничего теперь не жаль,
Скоро будет больше солнца, только переждать февраль.
И взлетая вдохновлённо, ты над городом кружишь,
Пусть исчезнут крылья в полночь — ты без них уже паришь... И ты кричишь:
Проснись, пожалуйста, прошу тебя, пожалуйста, проснись,
Проснись, начни с того, что просто улыбнись,
Проснись, пожалуйста, прошу тебя, пожалуйста, проснись,
Проснись, чтоб не проспать тебе подаренную жизнь.
Проснись!


Рецензии