О пользе теории стихосложения

Важна теория, приятель!
Не овладевший ей старатель,
Вовек скитаться обречён,
Под фонарём не видя свет,
Будь он хоть физик, хоть поэт,
Во тьме без выхода и входа,
Как раб, не знающий свободы...
В то время тот, кто посвящён,
Теоретически подкован,
И всесторонне образован,
Владея инструментом слова,
Как снайпер снайперским ружьем,
В карман не лезет за стихом,
Творя пеон и амфибрахий!
Лежат соперники во прахе,
Не зная ямба и спондея,
От безысходности зверея,
Они лишь могут причитать:
«Ну что за б...дь!
Где взять идеи?!!!»

Сан Диего, Калифорния. Декабрь 2007 г.


Рецензии