Гладиатор

Жёлтый песок арены
Слепит и жжёт глаза,
Мерзким оскалом гиены
Щерятся небеса,
Губы мои иссушены,
Веки воспалены,
Руки мечом натружены-
Бремя тяжёлой войны.

Пурпур запёкшийся, тусклый
На гравировке меча.
Резкий, косой...И с хрустом
Бью со всего плеча.
Плещется кровь толчками,
Брызгает на хитон...
Визгливыми голосами
Трибун истерический тон.

Что ж, брат, сейчас я уважил
Соль этой мерзской земли,
Общество сливок, что гаже
Придумать бои не могли.
Нотой высокой уши
Режет протяжный вопль:
На жёлтом - алые лужи,
Дымится пьянящая кровь.

Что ж, брат, ещё немного.
Помнишь законы сарматов?
Спиною к спине...потешим
Это ревущее стадо.
Пот заливает брови.
Пыльно, братишка, жарко.
Рано для нашей крови,-
Мир покидать мне жалко.

Столько всего на свете!
Время судьбу покажет.
Старший в роду в ответе
За то, что случится с младшим.
Быстро песок густеет.
В синюю пустоту
Только один сумеет
Честь унести свою.

Стёрлось клеймо трезубца,
Вольно раскинулось тело,
Пробую улыбнуться...
Не медли, пускай меч в дело!

Кейсария, июль 2015


Рецензии
Эмоционально широко вышло.

Микто   03.02.2018 00:01     Заявить о нарушении
Это точно...:)эмоции зашкаливали в тот момент, а воображение услужливо подкидывало образы...правда, не из той реальности...во время Ирода в Кейсарии не было гладиаторских боёв :))

Юлия Вебер   05.02.2018 13:51   Заявить о нарушении