Твоё окно не светится...

               Друзьям, которых
               уже нет

Твоё окно не светится,
И небосвод, как в мареве.
Глаза Большой Медведицы
Из синих стали карими.

И без тебя с рассветами -
Моя душа разбитая,
И песня недопетая,
И рюмка недопитая.

Мы были молодющими               
Ночные куролесники,               
Бегущие в грядущее               
Крутой короткой лесенкой.

Оборваны все ниточки,
Обиды и прощения,
Прощанья у калиточки
В субботу с воскресением.

Стучат на сердце ходики,
Явив признанье позднее:
«Как рано вы уходите,
Друзья, на небо звездное!»


Рецензии