Из детства

Сосед меня к себе позвал
Я голубя смотри сыскал
Он не летает, нет крыла
А впереди грядет зима

Боюсь собаки растерзают
Гляди, уже по всюду лают
Ну что отдать тебе его
Твоё решение Рыбко?

Я птицу взял и был так рад
Сейчас собаки не съедят
Домой отнес и где сидим
Под стол, задвинул ящик с ним

И дальше убежал гулять
Родителям забыв сказать
Про однокрылого птенца
Да про соседа молодца

Придя под вечер, удивился
Открытый ящик находился
Стояла в нём, вода, еда
Сюрприз заметила семья

Решила мама мне поведать
Мы с папой сели пообедать
И в тишине, там, под столом
В коробке слышем взмах крылом

Я осознал, сказать забыл
Как однокрылого добыл
Ну ладно это не беда
Раз папа не позвал меня

Я до весны держал его
Крыло обратно отрасло
Настал момент, простится нам
Я отпустил ко всем чертям!
             1996г.


Рецензии