Утренняя прогулка

C опухшим после сна лицом,
Ещё «без глаз», точней – без туши,
Иду я на прогулку с псом,
И мир не кажется мне лучше.
Не с кофе утро началось,
А началось оно с какашек,
Хотя четвероногий лось
Тебе спасибо вряд ли скажет.
И ты идёшь на поводке
За этим бестолковым чудом
И подчиняешь интеллект
Его затеям и причудам... 
Но я б сама едва ль пошла
Вот так, в рассвет, «заре на встречу»,
А посмотри, как даль светла,
И в створках неба – Солнца жемчуг!

2018, январь, 31


Рецензии