Предчувствие весны 1

Зима пургой метёт, но с каждым днём все ближе,
Красавицы весны капЕльные шаги.
Она уже вовсю гуляет по Парижу,
Стучат по Сен-Жермен беспечно каблучки.

Купается рассвет в холодных водах Сены,
Проснувшись, новый день покинул свой ночлег.
А за моим окном сугробы - белой пеной
И дворники счищают с тротуаров снег.

Весна придёт в Москву, под солнцем ярко рыжим,
Растает снеговик - придворный адъютант.
"Куда мне до неё, она была в Париже"-
Поёт на Беговой стритОвый музыкант.


* Стритовый  - уличный.


Рецензии