Одинокий Ангел

Одинокий Ангел
Темнело. Город застрял в светофорных пробках.
Луна серебряным слитком скатилась в лужи.
И в эту гущу машин (потерял сноровку)
Спустился ангел. А город спешил на ужин.
Душа звала, он мольбы ее слышал рядом.
Их разделяли секунды и километры.
И он бежал, не смотря на прохожих взгляды,
Гонимый вдаль и мольбой, и холодным ветром.
Смерть пришла раньше, такое, увы, бывает.
И этот ветер с дождем в январе, к чему бы?
Пустели улицы, мчались в депо трамваи,
А он всё шёл и кусал от бессилия губы.
Спустилась ночь. Светофоры моргали жёлтым,
Луна всё также качалась на волнах в лужах.
В бетонных склепах, как звёзды, мерцали окна,
Но ангел знал, в этом мире еще он нужен.


Рецензии
У каждого из нас есть Ангел-Хранитель, который заслоняет своими крыльями от бед.
Стихотворение интересное, образы красивые, жму на «понравилось» :))

Виталий Зброжек   16.09.2019 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виталий Никитин   16.09.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.