Неужто

Неужто я преодолел
Желанья-разрушители,
Их ненасытный беспредел,
Свободы поглотителей?
 
В плед из неравны обернув
С утра свое начальное
Взираю в мира каламбур,
Веселое, печальное...
 
Застывший шлейф материков,
Вод вечное движение.
Нет ни преграды, ни оков,-
Вселенное  смирение...
 
И лишь животное снует
По щелям обитания.
В желании продолжить род,
В инстинктах и сознании.
 
Обмен веществ, обмен сущЕств,-
Энергии источники.
Сны облаков парят из детств,-
Припудренные пончики.
 
И снова из небытия
В живое, изначальное
Я воплощаюсь вновь в себя,
Как нечто эпохальное.
 
Память о всем, что было там
И то что будет вскорости
Хранит в себе небесный храм
В мемориальной полости.
 
Приятно всеж осознавать,
Что одарён способностью
Хоть бы чуть-чуточку понять
Суть жизни, -пусть не полностью...
 


Рецензии