Рассвет ещё очень далёк

Догорает ещё один день
Тлеет словно в печи уголёк
Опускается сумрака тень
А рассвет ещё очень далёк.

Завывают ветрА в проводах
Словно стая волков за спиной
Эх ,видать заблудились в потьмах
И не могут вернуться домой.

Зашуршала листва у берёз
Закачалась трава вдоль реки
А вверху лишь мерцание звёзд
Будто дальних планет маяки.

Побреду по тропинке я прочь
Если честно, в лугах бы прилёг
Впереди еще долгая ночь
А рассвет ещё очень далёк.

Вот луны ,показался рожок
Своим светом вокруг всё зальёт
Освещай мне тропинку,дружок
Ведь рассвет еще очень далёк.

На минуту пришла тишина
Ночной птицы ,я слышу полёт
Эта долгая ночь,так темна
А рассвет ещё очень далёк.

Вот и в жизни моей,точно так
И растает она словно лёд
Впереди, лишь отчаянный мрак
А рассвет еще очень далёк...

************************************

   


Рецензии